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3月4月に食べた麺類

 簡易更新。

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 小諸そば。二枚盛り。労働中の昼にたまーに食べてるが旨い。小諸そばの温かいやつはつゆがあんまり好みでないので盛りばっかり食べてしまう。昼は混んでるので待つこともある。が、旨いので良し。

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 ラーメン二郎仙川店。ラーメン小麺少なめにんにく。仙川が一番近いのでよく行くんですがこれがまた旨い。麺がとにかく好みすぎる。スープもこれが好き。豚は当たり外れあるけど基本旨い。やわらかすぎるのより若干硬めのほうが好み。

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 新和そば。山菜そば。京王線新宿駅降りてすぐ横にある立ち食いのそば。山菜そばとにかく好きで山菜そばがあるなら山菜そば、ないなら盛りって感じでやっている。ここはつゆが好みなので温かいの安定で。山菜が加わるといい感じに味が増すので良い。

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 らーめん大下高井戸。豚らーめんにんにく。正式な名前忘れた。らーめん大も結構好きでよく行く。麺はやっぱこれぐらい硬めが良い。豚は正直そんなんでもないので豚ふやさんでよかったなってなったやつ。完飲すると底に勝者!って書いてあるの最近知った。

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 小諸そば。二枚盛り。3月は2回行ってました。小諸そばはそば湯があるので良い。最近食べてて思ったんですが渋谷駅のしぶそばになんとなく似てる気がする。しぶそばももう2年ぐらい食べてないですが。

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 近所の家系。ほうれんそう増し。ライスつき。ライスいらないよなって毎回思うけどノリとほうれん草でライス食べたくなってしまうのでつい頼んでしまう。でもこの手の店で出てくるライスってそんなに美味しくないから頼んだ後で後悔する。味は家系ならどこで食っても一緒だろって思ってるのでこだわりとかない。空いてるところに入る。

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 ラーメン二郎小瀧橋店。らーめんにんにく。小瀧橋もよく行く。というかここ一年ぐらい仙川と小瀧橋しか行ってないような……。前職のときはもうちょっといろいろいけてた気がするけど最近はもう新宿まで行くのが精一杯って感じで遠出の気力がない。これは労働が悪いです。池袋とか関内とかおいしかったね。小瀧橋はスープも麺も豚も何もかもが仙川と違うけど結構好みでよく行く。豚はメチャクチャ柔らかい。麺はつるっとしてて最初食べた時違和感あったけどなれると良い。仙川のほうがパンチ強いけどこれはこれで好きなので新宿で時間あるなってなると大体小瀧橋へ行ってしまう。ちなみに同じ新宿でも歌舞伎町は行ったことないです。

 ほとんど毎日レトルトカレー食べてるのでたまにそばとかラーメンを食べるとこんなに旨いものが世の中にあるんかって感じで驚きがあるので良い。本当に毎回感動してしまう。だから逆に毎日食べないほうが健康にもいいし週1でいっかなって。最近は平日は夜直帰で外食の回数が減ってるからなかなか行けなくなってるんですが休みは麺食うかって感じでやっているので5月もまた麺食っていきましょう。